本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼搜救隊47人挺進土耳其災區 2隻搜救犬隨行

2023/2/8 19:58(2/8 21:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宗憲雅加達8日專電)印尼國家搜救總署今天表示,印尼派出搜救隊47人赴土耳其災區協助救災,並補充稱,搜救隊將攜帶生命探測儀及2隻搜救犬,搭乘軍機前往土耳其。

印尼國家搜救總署(Basarnas)官員艾古斯(Agus Haryono)今天向媒體表示,已派出一支由47人組成的聯合搜救隊,成員包括國家搜救總署人員、軍警和衛生部官員。他說:「我們將會協助搜救,並找尋仍被困在倒塌建築內的生還者。」

他補充稱,搜救隊所攜帶的工具是生命探測儀,另外還有國家警察總部的2隻搜救犬。

據悉,該聯合搜救隊於今天下午從雅加達機場出發,搭乘印尼軍機前往土耳其。艾古斯指出,在倒塌建築物中尋找生還者是一項相當危險的任務,因此若發生餘震,安全人員將立即把搜救人員撤離至安全地方。

除了出動搜救隊協助救援,印尼總統佐科威(Joko Widodo)今天也下令人類發展及文化統籌部長哈德吉(Muhadjir Effendi)為土耳其和敘利亞災民提供物資協助。

哈德吉向媒體透露,雙方已舉行會議以確認需要哪些援助。他說:「印尼正計劃為災民和醫療人員提供日常用品,準備工作已經完成,很快就會空運寄出。」

土耳其南部與敘利亞接壤的地區,在當地時間6日清晨發生規模7.8強震,據官方最新統計,土耳其和敘利亞強震罹難人數已超過9600人。(編輯:黃自強)1120208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
土敘強震至少8704死 塔利班捐約480萬元賑災
172.30.142.20