本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

譚德塞不認世衛擱置COVID-19溯源 稱會查到水落石出

2023/2/16 20:42(2/16 21:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
世衛組織秘書長譚德塞15日說,將持續調查COVID-19疫情起源直到水落石出。(圖取自facebook.com/DrTedros.Official)
世衛組織秘書長譚德塞15日說,將持續調查COVID-19疫情起源直到水落石出。(圖取自facebook.com/DrTedros.Official)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦15日綜合外電報導)科學期刊「自然」網站報導,由於中國不願配合,世界衛生組織(WHO)已擱置COVID-19疫情起源的調查工作。世衛組織秘書長譚德塞今天澄清說,世衛會持續調查直到水落石出。

法新社報導,解開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病毒從何而來以及病毒如何開始在人群之間相互傳播的謎團,被認為對於防範未來可能的疫情至關重要。

不過,權威科學期刊「自然」(Nature)網站版昨天發表一篇文章指出,由於2019年底率先爆發COVID-19疫情的中國不願配合,世衛組織「悄悄擱置各界期待已久的COVID-19疫情溯源第2階段科學調查」。

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)告訴記者:「我們必須持續推動(病毒起源調查),直到找到答案…瞭解疫情如何開始,是件非常、非常重要也非常關鍵的事。」

他表示,最近已致函中國一名高層官員「尋求合作,因為我們需要合作和資訊透明…才能了解這一切是如何開始的」。

引發激烈爭辯的兩大COVID-19起源理論中,有一派認為病毒是經由蝙蝠自然傳播到作為中間宿主的動物身上,然後再傳染給人類,另一派則認為病毒是因實驗室意外而外溢。(譯者:張茗喧/核稿:陳彥鈞)1120216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49