本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度火災學生攀電線逃生 民眾爭睹拍攝

2023/6/15 19:49(6/15 20:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里15日專電)印度首都德里一家補習中心今天發生火災,有些學生抓著電線從窗戶滑下逃生,有些利用大樓外的冷氣機逐層跳下,險象環生,所幸未釀人命。大批民眾用手機記錄驚險一刻。

火災始於印度時間中午12時30分(台灣時間下午3時)左右,德里消防局出動11輛消防車灌救,當時補習中心裏的學生超過100人,大部分是為公務員考試準備的青年。

根據社群網站流傳的影片,這棟4層樓建築物的頂層冒出濃煙,包括女生在內的學生揹著書包,緊抓樓外的各種電線滑下逃生,過程中有人體力不支摔落地面,引起現場民眾驚呼。

影片中可以看到,有人踏著大樓外的冷氣機,一層一層逃下,令數以百計的旁觀者捏一把冷汗;令人感動的是,有熱心居民眾搬出家中床墊,以減少萬一學生墜下時受到的傷害。

消防人員抵達後架起樓梯,救出其餘受困者。初步調查顯示,火災始於大樓電表,學生們看到冒煙開始驚慌,導致現場秩序失控。

德里國家首都轄區(National Capital Territory of Delhi)首長克里瓦爾(Arvind Kejriwal)在推特(Twitter)表示,少數學生在逃生時受到輕傷,但大部分人都平安,火勢已受控制,民眾無需擔憂。

ABP電視台報導,大約60人因燒傷或骨折送醫,並引述一名學生說,大樓只有一個進出口,迫使大家從窗戶逃生。

印度正值夏天,氣溫動輒來到攝氏40度,天乾物燥,導致火災頻傳。(編輯:郭中翰)1120615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13