本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

泰國外長稱與翁山蘇姬會面 緬甸2021年政變後首例

2023/7/12 16:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達12日綜合外電報導)泰國外交部長董恩今天告訴記者,他上週與緬甸被罷黜的民主派領袖翁山蘇姬會面。這是翁山蘇姬在2021年的政變中被拘押後,首次與外國特使會面。

法新社報導,董恩(Don Pramudwinai)在印尼雅加達舉行的東南亞國家外長會議期間告訴記者說:「確實有那麼一次會面,她的健康狀況很好,那是次很好的會面。」

2021年2月1日的政變結束了緬甸短暫的民主實驗,使這個東南亞國家陷入血腥的動亂,在政變之後翁山蘇姬一直遭到拘押。

78歲的翁山蘇姬曾獲諾貝爾和平獎,她在政變後遭受一系列指控,並被軍政府法院判處共33年徒刑。人權組織抨擊對她的審判根本是個騙局。

董恩證實,他於9日見了翁山蘇姬,而她呼籲緬甸內部重新展開會談,以讓目前的危機能夠落幕。

董恩說:「她鼓勵對話。」

緬甸發生政變後,外界只看到翁山蘇姬一次,她現身在一張官方媒體在法庭拍攝的照片中。

外國外交人員曾多次請求與翁山蘇姬會面,但都遭緬甸軍政府拒絕。在她受審的過程中,她的律師被禁止接受媒體採訪。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1120712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37