本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

挪威禁Meta平台利用個資投放定向廣告 不改就罰

2023/7/18 08:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奧斯陸17日綜合外電報導)挪威資料保護局今天表示,將暫時禁止臉書和Instagram的母公司Meta利用用戶個人資訊來投放具針對性的定向廣告;若不改善,將面臨每天10萬美元(約新台幣310萬元)罰款。

美國大型科技公司的商業行為因隱私疑慮,在歐洲各地受到嚴密審查,近年屢有被處以巨額罰款的案例。

挪威資料保護局(Norwegian Data Protection Authority,Datatilsynet)表示,Meta將用戶位置、偏愛內容及貼文等資訊用於營銷目的。

挪威資料保護局聲明指出:「本局認為Meta的做法違法,因此暫時禁止在臉書(Facebook)和Instagram平台上投放行為定向廣告。」

禁令將於8月4日生效,為期3個月,好讓Meta有時間採取修正措施。若不遵守規定,Meta將被處以每天100萬克朗(約10萬美元)的罰款。

挪威資料保護局還表示,此一決定沒有禁止臉書和Instagram在挪威運營,也不是全面禁止行為定向廣告。

Meta在聲明中告訴法新社:「我們將分析(挪威監管機關的)這項決定…但這不會立即對我們的服務產生影響。」(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1120718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
臉書IG可以付費拿藍勾勾了 申請資格費用功能一篇看懂
172.30.142.222