本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

路透:美眾院中國委員會主席將見半導體業界 籲降低對中晶片投資

2023/9/19 23:34(9/20 07:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美眾院中國委員會主席蓋拉格。(中央社檔案照片)
美眾院中國委員會主席蓋拉格。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)路透社引述一名知情人士所言報導,美國聯邦眾議院「中國問題特別委員會」主席蓋拉格計畫今天會見一個半導體產業團體,將對美國投資中國晶片產業一事表達擔憂。

路透社報導,蓋拉格(Mike Gallagher)是具影響力的共和黨議員,他的中國問題特別委員會已敦促拜登政府,在對中國出口美國技術方面應採取更強硬立場。

該名消息人士指稱,蓋拉格計畫今天會見美國半導體協會(US Semiconductor Industry Association,SIA) 。

美國半導體協會成員包括輝達(NVIDIA)、英特爾(Intel)等晶片大廠,它們對中國的銷售受到美國出口規定影響。

這名消息人士表示,蓋拉格計畫告訴美國半導體協會,他相信美國去年10月頒布禁止向中國出售先進人工智慧(AI)晶片的規定應該收緊,較不先進的晶片也應涵蓋在內。

此外,這名消息人士還說,蓋拉格也打算在與美國半導體協會見面時,談論減少可能出口至中國的半導體生產設備數量。

據悉,美國對於中國晶片公司的投資,也在規劃的討論話題內。這名消息人士提及,英特爾、高通(Qualcomm)及其他企業,擁有投資中國科技公司的創投部門。

該名消息人士說,蓋拉格也將表達他的擔憂,即中國大力提高產能生產用於汽車、洗衣機和其他日常產品的成熟製程晶片,有一天可能會導致中國將這類晶片傾銷到美國市場,將美國製造商逐出成熟製程生意。

對此,美國半導體協會代表未立即作出回應。(譯者:陳正健)1120919

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49