本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澤倫斯基訪加拿大 杜魯道:未來3年增援烏克蘭155億元

2023/9/23 05:03(9/27 07:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭總統澤倫斯基(左)22日與加拿大總理杜魯道(右)會面。(圖取自twitter.com/ZelenskyyUa)
烏克蘭總統澤倫斯基(左)22日與加拿大總理杜魯道(右)會面。(圖取自twitter.com/ZelenskyyUa)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社渥太華22日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天持續尋求國際支援行程,往訪親密盟友加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau),杜魯道矢言增加對這個遭戰火蹂躪國家的援助。

法新社報導,澤倫斯基昨晚抵達加拿大首都渥太華(Ottawa),他本週稍早在聯合國發表演說,昨天在華府與美國國會和總統拜登會面,拜登矢言援烏的戰車即將抵達。

澤倫斯基在國會演說,表達基輔對加拿大支援的感謝之意。

他說,加拿大「總是捍衛正義,當俄羅斯對烏克蘭全面發動戰爭,我毫不懷疑你們將選擇自由正義的一方」。

澤倫斯基表示:「感謝你們。」

澤倫斯基最後以加拿大總督西蒙(Mary Simon)教他的原住民語言來結束演講,大意是「不要放棄,保持堅強克服一切困難」。

杜魯道宣布,未來3年增加對烏克蘭援助6.5億加元(新台幣155億元),其中包括50輛武裝車輛和F-16戰機飛行員訓練經費。

除上述軍援外,加拿大已援助烏克蘭89億加元(新台幣2122.6億元)。(譯者:徐睿承)1120923

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
澤倫斯基二訪華府獲拜登支持 共和黨內援烏意見分歧[影]
172.30.142.200