本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本熊出沒釀禍 秋田4人受傷、新幹線一度停駛

2023/10/9 16:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京9日綜合外電報導)日本秋田縣秋田市一處住宅區今天發生4名高齡者遭熊襲受傷事件,所幸送醫治療都無生命危險。秋田新幹線下午也因列車撞上熊一度停駛,約一小時後復駛,造成部分車次誤點。

日本放送協會(NHK)及TBS電視台報導,當地警方表示,秋田市新屋地區一處住宅區,今天上午9時過後發生60多歲到80多歲的4名高齡男女分別遭遇熊襲事件。

4人雖然都被送往醫院治療,所幸意識都清楚,也都可以與人對話。

這處住宅區離秋田站約5公里,附近有名為「雄物川」的河川流經。就在雄物川的河岸邊,今天上午有人報警表示目擊到體長約80公分的熊出沒,警方除在周邊巡邏外,也呼籲民眾保持警戒。

警方表示,秋田縣今年至今已有35人遭遇熊襲,創歷史新高紀錄。

另外,JR東日本公司表示,秋田新幹線今天下午發生列車跟熊碰撞意外,一度造成區間雙向停駛,但稍後已在下午2時左右恢復全線運行。

除了秋田縣,一名80多歲男性今天上午6時過後在石川縣金澤市一處公園散步時也遭遇熊襲,造成臉部等處受傷,送醫後並無生命危險;這隻熊在攻擊後研判已往山區逃走。(譯者:黃名璽/核稿:楊昭彥)1121009

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74