本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法軍首批部隊撤離尼日 2年內4度撤出非洲前殖民地

2023/10/10 22:25(10/11 08:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
駐紮在尼日的法軍10日在準備撤離前駛過首都尼阿美街道。(路透社)
駐紮在尼日的法軍10日在準備撤離前駛過首都尼阿美街道。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎10日綜合外電報導)尼日軍方領袖近期發動政變後,罷黜親法總統貝佐姆(Mohamed Bazoum),並要求法國撤軍。法國軍方今天表示,法軍已開始從尼日撤離。

法國參謀總長發言人告訴法新社「首批部隊已經撤離」,證實了尼日軍方領袖9日發表的聲明,據稱1400人組成的法國特遣隊10日將開始撤軍。

一名法國國防消息人士指稱,由於健康或人道因素,被認為應優先撤離的首批法國軍人,昨天已搭機離開尼日。

法國原本約有1000名部隊人員駐紮在尼日首都尼阿美(Niamey),另有400名人員部署在尼日西北部兩處前進基地,當地靠近與馬利及布吉納法索的邊界,是叛亂活動溫床。

這是法軍2年內第4度從非洲前殖民地撤軍,嚴重打擊法國在非洲大陸的影響力和國際舞台威望。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1121010

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
法國結束與尼日軍事合作將撤離1500法軍 馬克宏召回大使
172.30.142.200