本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本秋田熊襲事件頻傳 民眾肩膀骨折學校停課

2023/10/19 17:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京19日綜合外電報導)日本秋田縣民眾被熊攻擊的案例持續攀升,今天中午前北秋田市有5位民眾相繼在街道上被熊襲擊,其中1人肩膀骨折受重傷。一間位在事發地點附近的小學,以安全為由臨時停課。

日本放送協會(NHK)報導,警方指出,1名16歲女高中生及3名80幾歲的女性,今天上午相繼被熊攻擊受傷。其中1名83歲長者臉部受傷、大量出血且肩膀骨折,已經被直升機送往秋田市的醫院。

另外,還有1名60幾歲的男性被熊攻擊導致頭部及臉部等處受傷,目前傷勢不明。

受傷的女高中生則是在上學途中,於鷹巢大町公車站等車時,左手腕被熊咬傷,已經被父親送往醫院治療。

距離鷹巢大町公車站700公尺左右的鷹巢小學,則以安全為由,臨時決定停課。已經抵達學校的兒童則由家長接走。

秋田北鷹高中也在鷹巢大町公車站附近,雖然照常上課但暫停社團活動,且放學時安排巴士接送學生前往最近的車站。

秋田縣警察本部指出,秋田縣今年至今已有51人被熊攻擊而受傷,刷新過去紀錄,且表示今年必須特別留意「隨時隨地」都可能遇到熊。

警方也呼籲當地民眾保持警覺,且不要接近草叢等視線不佳的地方,以及不要把廚餘放置在屋外。

根據日本環境省,今年4月至9月全國15個地區,共有109人因熊受傷,並指出往年熊在冬眠之前容易發生受害事件,呼籲國家及各地方政府等採取相關措施避免民眾受害。(譯者:楊惟敬/核稿:陳政一)1121019

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84