本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加薩戰火熾抗議拜登挺以 逾500美國官員連署促停火

2023/11/15 16:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)「紐約時報」報導,美國500多名代表約40個政府機關的政務官與職員今天致函總統拜登,抗議他在加薩戰爭中支持以色列,並要求以色列立即停火,恢復向加薩供應水電等服務。

這封連署信呼籲拜登尋求讓加薩走廊(Gaza Strip)立即停火,並敦促以色列允許人道救援物資運入加薩,顯見政府對支持以哈戰爭的內部分歧擴大。

拜登政府各部會官員先前也寄了數封抗議信,包括數十名國務院職員連署寄給國務卿布林肯(Antony J. Blinken)的3封內部備忘錄,以及1000多名美國國際開發總署(USAID)員工簽署的公開信。

最新這封連署信的簽名是在今天提交。國際開發總署員工簽署的公開信則表示,由於「對我們的人身安全感到擔憂,以及面臨可能失去飯碗的風險」,在署內員工中流傳的公開信為匿名。美國國務院異議電文的連署人必須揭露姓名,但那些電文尚未對外公開。

拜登政府最近開始對大量巴勒斯坦平民喪生表示關切,同時也敦促以色列保持克制,但開始萌芽的批評聲浪似乎按捺不住許多美國政府官員的怒火。

根據紐時看到的連署信副本,這封信先是譴責巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas)10月7日發動攻擊,之後敦促拜登阻止以色列對加薩報復性軍事行動引起的殺戮。

連署信寫道:「我們敦促總統拜登緊急要求停火,呼籲確保以色列人質與遭任意拘捕的巴勒斯坦人立即獲釋,以緩和當前衝突的緊張情勢;並恢復用水、燃料、電力等基本服務的供應,以及讓適當的人道救援物資運入加薩走廊。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這封連署信已寄給拜登總統,但發起單位仍持續收集簽名,除了正式提交的402個簽名外,到了今天下午,又有超過100個簽名。發起連署單位表示,他們打算每天向白宮更新連署人數。

兩名協助發起連署的政務官說,大多數的連署人是政府部會擁有不同信仰的政務官,包括來自美國國家安全會議(National Security Council)、聯邦調查局(FBI)與司法部。(譯者:張曉雯/核稿:楊昭彥)1121115

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84