本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

緬北激戰逾200泰國人受困 將借道中國返泰

2023/11/19 18:09(11/19 20:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷19日綜合外電報導)緬甸軍政府部隊與少數族裔武裝團體在緬甸北部的戰鬥升溫,泰國外交部今天宣布,200多名受困當地的泰國人將借道中國撤回泰國。

路透社報導,緬甸軍方在2021年的政變中奪取權力,但上個月3個少數族裔團體結成聯盟,與支持民主的戰鬥人員發起迄今最大的同步攻勢,緬軍正逐漸喪失全國各地幾座城鎮和軍事哨所的控制權,在緬北部分區域也落居下風。

泰國外交部今天表示,在緬甸當局協助下,266名泰國人與為數不明的菲律賓和新加坡人正從緬北撣邦(Shan State)的老街(Laukkaing)撤往緬中邊界。

泰國外交部說,這群人將獲准入境中國,接著分乘兩班包機從昆明市飛往曼谷,然後在曼谷接受人口販運和犯罪紀錄檢查。

泰國外交部未說明包機起飛時間,只說這群人今天前往中國邊界。

泰國當局稍早表示,受困緬甸的一些人是人口販運行動的被害人,還有一些人可能參加電信詐騙集團。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1121119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
緬甸衝突200萬人流離失所 軍政府令公務員準備服役
172.30.142.92