本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

YouTube嚴抓家庭方案成員須同住 台灣也適用

2023/11/20 18:02(11/20 18:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北20日電)Google旗下YouTube推出的YouTube Premium無廣告訂閱服務家庭方案,可供6個帳戶使用,不少民眾共享方案來節省開銷。然而國外用戶近期收到YouTube通知信,要求家庭方案所有用戶須住在同一處,否則14天後將被停權,嚴抓非同住者共享帳戶行為。

Google今天回覆中央社記者查證表示,台灣用戶也適用YouTube家庭方案的居住地點規定,並引述官網說明指出,每個家庭成員都必須與家庭群組管理員居住於同一地址,才符合共用YouTube家庭方案會員權益的資格。系統每30天會以電子方式查核位置,確認所有家庭成員皆符合這項規定。

中央社記者詢問,台灣YouTube家庭方案用戶是否會收到要求確認的通知信;Google僅表示,目前沒有更進一步的資訊可以分享。

國外用戶在社群平台Reddit上貼出截圖表示,收到來自YouTube的通知信,要求確認地址,以免失去YouTube Premium資格;信件內容提到,共用家庭方案的成員必須住在同一處,如果拒絕YouTube確認要求,用戶的YouTube Premium權限將於14天後被暫停。

國外科技網站Android Authority報導,YouTube已證實,YouTube Premium家庭方案所有成員必須與方案管理員實體居住在同一地址。家庭方案成員不需提供任何居住證明,系統會透過各種方式來驗證成員是否符合資格,包括IP位址等資訊。(編輯:翟思嘉)1121120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78