本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Google登入不必再輸密碼 速度加快40%

2023/10/11 20:58(10/13 13:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北11日電)Google今年5月推出密碼金鑰(Passkeys),以指紋辨識、臉部辨識或螢幕解鎖PIN碼等方式取代傳統密碼輸入,提升安全性。根據Google官方部落格最新文章,即日起密碼金鑰已成為登入個人Google帳號的預設選項,登入速度比以往快40%。

Google指出,這代表下次用戶登入Google帳號時,會看見提示訊息,引導如何開設和使用密碼金鑰,藉此簡化未來的登入步驟。用戶也可以在Google帳號的設定頁面,決定是否開啟「僅在必要時輸入密碼」選項。

不過,Google坦言,儘管密碼金鑰是重大進步,但民眾仍需時間接受新科技,因此傳統密碼輸入還會保留一段時間,用戶可自行決定是否開啟密碼金鑰。

Google密碼金鑰用來取代傳統容易被破解的文字或符號密碼,允許使用者透過指紋辨識、臉部掃描或螢幕解鎖PIN碼等方式登入App或網站,通常需要生物特徵才能登入,往往能有效防範從遠端發動的網路攻擊。(編輯:趙蔚蘭)1121011

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.222