本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

首相公邸設備發生故障 日相岸田改住飯店

2023/11/24 14:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京24日綜合外電報導)日本首相岸田文雄昨晚因為首相公邸空間的設備發生故障,突然到附近的飯店住宿。讀賣新聞指出,首相突然在晚間入住飯店相當罕見。

日本放送協會(NHK)報導,岸田昨晚參加在皇居舉辦的祭祀「新嘗祭」之後,於晚間8時返回位在東京都永田町的首相公邸。

而岸田過了約1小時半後,於晚間9時30分過後離開公邸,移動至同樣在永田町的飯店。

日本政府相關人士透露,因為居住空間的設備發生故障必須進行修理,因此決定到飯店過夜。然而因為安全上的理由,無法透露具體的故障原因。

日本首相公邸建於1929年,原本作為官邸使用,自2005年開始作為公邸。

根據官邸官網指出,官邸與公邸鄰接,位於同一塊用地上,簡單來說,官邸是首相的辦公場所,公邸則是首相住處。(譯者:楊惟敬/核稿:何宏儒)1121124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日相岸田獲邀以國賓訪美 擬赴國會演說
172.30.142.48