中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

卡達:第二輪人質交換25日進行 哈瑪斯釋放13以色列人質換39囚犯

2023/11/26 04:13(11/26 10:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
一輛紅十字會車輛25日抵達拉法邊境,車上疑載有遭哈瑪斯綁架的人質。(路透社)
一輛紅十字會車輛25日抵達拉法邊境,車上疑載有遭哈瑪斯綁架的人質。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜哈25日綜合外電報導)協助斡旋以哈休戰協議的卡達今天宣布,哈瑪斯今晚仍將在第二輪人質交換行動中釋放13名以色列人質,以換取39名巴勒斯坦囚犯,此外被關押在加薩走廊的7名外國人也將獲釋。

法新社報導,卡達外交部發言人安薩里(Majed Al-Ansari)在社群平台X發文表示,第二輪人質交換行動延遲一段時間後,「在卡達和埃及的接觸下,成功克服釋放囚犯的障礙。(以色列)今晚將釋放39名巴勒斯坦平民;且除了7名外國人外,還有13名以色列人質將離開加薩。」

安薩里在另篇貼文中指出,將從加薩返家的以國人質包括8名兒童和5名婦女;以色列監獄即將釋放的巴勒斯坦囚犯則包括33名兒童和6名婦女。

稍早,哈瑪斯稱決定推遲原定今天進行的第二輪人質釋放,直到以色列確實遵守休戰協議。

此前,在卡達、埃及和美國的斡旋與協助下,以哈雙方達成自24日開始、為期4天的人道休戰協議。哈瑪斯昨天在首批人質交換行動中釋放了13名以國人質,以及10名泰國人和1名菲律賓人。(譯者:施施)1121126

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
哈瑪斯:將延後釋放人質 直到援助可進入加薩北部
172.30.142.58