中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登:加薩人質獲釋只是開始 有機會延長停戰

2023/11/25 06:28(11/25 17:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為美國總統拜登。(圖取自facebook.com/joebiden)
圖為美國總統拜登。(圖取自facebook.com/joebiden)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社美國南特基島24日綜合外電報導)遭巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)劫擄人質今天獲釋第一批,美國總統拜登指出,這只是個「開始」,有「真正」機會延續加薩(Gaza)的暫時停戰。

法新社報導,拜登在麻州南特基島(Nantucket)與家人過感恩節假期時做了上述表示。

他還說,「重新開始」為以巴之間的和平建立兩國解決方案的時候到了。

卡達外交部發言人指出,哈瑪斯今天將13名以色列、10名泰國和1名菲律賓人質交給位於加薩的紅十字國際委員會(ICRC),以色列也已釋放拘留在以國監獄的39名婦女和未成年人。

此外,以哈進行4天停戰,以順利人質和囚犯的釋放。

哈瑪斯統治的加薩官員指出,自以哈戰爭爆發以來,加薩已有近15000人,包括6150名兒童死於戰火之下。

根據以色列官員,哈瑪斯10月7日突襲以色列造成約1200人死亡,其中多屬平民,另有約240人遭劫擄為人質。(譯者:徐睿承)1121125

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
無國界醫生募款 援助以巴戰爭人道危機
172.30.142.52