中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加薩休戰第2天 哈瑪斯將釋放新一波人質

2023/11/25 16:51(11/25 17:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為24日載運人質的直升機抵達以色列。(路透社)
圖為24日載運人質的直升機抵達以色列。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩走廊/耶路撒冷25日綜合外電報導)以色列和巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)昨天開始休戰,哈瑪斯預計今天將釋放新一波人質交換在以色列的巴勒斯坦囚犯,為飽受煎熬的家屬帶來一線希望。

法新社報導,扮演關鍵斡旋者的卡達預計今天稍晚宣布將被釋放的囚犯及人質數量。這將是以哈雙方展開4天停火以來,進行的第2批人質換囚。

根據卡達及以色列官方名單,哈瑪斯在昨天停火首日釋放24名人質,其中包括13名以色列婦孺,其中有些人具雙重國籍,還有10名泰國人和1名菲律賓人獲釋。

哈瑪斯釋出一支2分鐘的影片可看到蒙面的武裝分子手持步槍、身穿迷彩服,將人質交給紅十字會官員。

另一方面,以色列釋放39名關押在以國監獄的巴勒斯坦婦孺。

人在美國麻薩諸塞州過感恩節的美國總統拜登告訴記者,「這只是個開始,但目前為止,一切都很順利」。 他認為以哈休戰很有可能延長。

以色列軍隊發言人史匹曼(Doron Spielman)表示,約有215名人質仍在加薩(Gaza),「我們不知道許多人的情況,不知道他們是生是死,我們試著取得情報」。

路透社報導,以色列已收到哈瑪斯今天將釋放的人質名單。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)辦公室發布聲明表示,以色列官員正在檢視這份名單。尼坦雅胡政府承諾致力讓所有在10月7日哈瑪斯突襲行動遭擄的人質全被釋放。(譯者:侯姿瑩/核稿:陳昱婷)1121125

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
休戰首日 哈瑪斯交出24人質以色列釋放39囚犯
172.30.142.94