中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴勒斯坦留學生在美遭槍擊 家屬要求調查仇恨犯罪

2023/11/27 05:18(11/27 21:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
在美國念大學的3名巴勒斯坦學生25日在佛蒙特州遭槍擊,3人傷勢不一,正在接受治療。(圖取自twitter.com/hzomlot)
在美國念大學的3名巴勒斯坦學生25日在佛蒙特州遭槍擊,3人傷勢不一,正在接受治療。(圖取自twitter.com/hzomlot)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)在美國念大學的3名巴勒斯坦學生昨天在佛蒙特州遭人槍擊,家屬今天等待他們接受救治的進一步消息同時,也呼籲美國官員從仇恨犯罪的角度調查這起事件。

路透社報導,警方表示,分別就讀羅德島州布朗大學(Brown University)的阿瓦塔尼(Hisham Awartani)、賓夕法尼亞州哈佛學院(Haverford College)的哈密德(Kinnan Abdel Hamid)、康乃狄克州三一學院(Trinity College)的阿邁德(Tahseen Ahmed)昨晚在佛蒙特大學(University of Vermont)附近遭人槍擊,傷勢不一,正接受治療。

伯靈頓(Burlington)警方尚未確認或逮捕槍手,也沒有針對可能的動機進行評論。路透社無法跟發言人取得聯繫。

親巴勒斯坦的非營利組織中東理解研究所(Institute for Middle East Understanding)今天發布學生家屬聲明說:「我們呼籲執法機構展開徹底調查,包括將本案當做仇恨犯罪。不把槍手繩之以法,我們無法安心。」

自從以色列和巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯集團(Hamas)10月7日爆發衝突以來,美國出現一波伊斯蘭恐懼症和反猶太主義事件飆升趨勢,包括暴力襲擊和線上騷擾。

巴勒斯坦外交部今天表示,3名學生當時口說阿拉伯語、頭戴傳統阿拉伯頭巾(keffiyeh),呼籲美國當局追究應該負責任人士之責。

美國-阿拉伯反歧視委員會(American-Arab Anti-Discrimination Committee)今天也發布聲明,呼籲州和聯邦執法機構從仇恨犯罪角度調查本案。

「我們正經歷反阿拉伯和反巴勒斯坦情緒史無前例地飆漲,本案是那種仇恨轉趨暴力又一案例。」

伯靈頓警方在新聞稿中表示,警方於昨晚約6時30分對這起槍擊的報案作出回應,在佛蒙特大學校園附近的現場發現兩人受傷,在不遠處發現第3名傷者。3人後來都被送到佛蒙特大學醫療中心(University of Vermont Medical Center)救治。

位在遭到占領的約旦河西岸(West Bank)的雷馬拉友誼學校(Ramallah Friends School)在臉書(Facebook)發文,表示3名被害人是這所中學畢業生。

發文提到:「我們的心與他們及家屬同在,祈禱他們完全康復,尤其考量到傷勢嚴重程度:阿瓦塔尼和阿邁德分別背部、胸部中彈,哈密德受到輕傷。」(譯者:何宏儒)1121127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.109