本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿根廷進口停擺鬧車牌荒 政府開放民眾「紙牌」上路

2023/11/30 13:17(11/30 13:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
阿根廷自2016年以來使用的車牌款式(左),此款車牌油漆有缺陷必須更新,但因缺乏材料製作金屬車牌,阿根廷國家汽車管理局通知民眾可暫時以授權紙製車牌行駛上路。中央社記者黃韻如布宜諾斯艾利斯攝  112年11月30日
阿根廷自2016年以來使用的車牌款式(左),此款車牌油漆有缺陷必須更新,但因缺乏材料製作金屬車牌,阿根廷國家汽車管理局通知民眾可暫時以授權紙製車牌行駛上路。中央社記者黃韻如布宜諾斯艾利斯攝 112年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃韻如布宜諾斯艾利斯29日專電)阿根廷受到進口管制影響,不只一般企業無原料可生產,政府所屬機關也受到影響;阿根廷貨幣鑄造廠近來無料可做金屬製車牌,政府發照單位緊急通知,允許民眾申請紙製車牌應急上路。

據號角報(Clarin)報導,阿根廷街道上出現越來越多沒有傳統車牌的汽車和機車,部分原因是新發行車牌的油漆有缺陷,造成易剝落現象,以及車牌遭竊情況加劇,民眾申請需求提升;此外,因欠缺美元外匯存底及進口管制,所需原料缺乏,導致製作車牌、駕照和行照的進度延續拖延幾乎長達4個月。

阿根廷國家汽車管理局(los Registros del Automotor y Créditos Prendarios;DNRPA)24日就此狀況,特別通知申請民眾可以暫無期限使用管理局發行紙製車牌行駛上路,機車部分則以臨時許可證通行,直到拿到金屬實體車牌。

阿根廷汽車新聞網站Motor1指出,經濟部長馬沙(Sergio Massa)自2023年下半年度以來一直在限制進口許可證的發放,已經影響到車牌的生產,並指出這不是頭一遭,8月份也曾發生缺乏塑膠原料,無法製作阿根廷駕照及行照。

Motor1也提到,隨著阿根廷美元外匯存底缺口增大及通膨率升高,馬沙完全暫停了阿根廷眾多行業的原料進口,像汽車製造業相關零件及耗品進口,汽車生產線也因此停工。

隨著12月聖誕長假即將來臨,阿根廷人都有自助開車旅行,甚至跨國觀光的計畫,民眾皮克(Elisabetta Piqué)無奈說著,到鄰國若遇公路警察攔檢,只能自嘲阿根廷沒錢做金屬車牌,並向警方證明紙製車牌的合法性。

阿根廷國家汽車管理局說明,已向全國省級安全部隊以及國家海關通知授權紙製車牌的效力,避免造成用路人的不便。(編輯:陳慧萍)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.35