本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

工具機無電源線 關西機場查獲史上最大毒品走私

2023/11/30 14:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京30日綜合外電報導)日本關西國際機場日前查獲啟用近30年來最大宗的約30公斤興奮劑走私案,已逮捕並起訴兩名犯嫌。主要是海關人員發現用來運毒的工具機沒有電源線,在檢查時順利查獲藏毒。

日本每日放送(MBS)報導,犯嫌將白色興奮劑塞入工具機底部內,總重量約30公斤,推估市價約18億4400萬日圓(約新台幣3億9000萬元),是關西機場從1994年啟用以來查獲最大宗的興奮劑走私案。

關西機場海關等單位表示,犯嫌是家住埼玉縣的34歲公司董事野村浩龍等兩人,今年7月涉嫌將興奮劑藏在工具機中意圖走私進入日本遭逮捕並起訴。

海關人員看到工具機沒有電源線等跡象認為可疑進行檢查,進而查獲這起金額龐大的走私案。目前不清楚被告等人是否坦承犯行。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.208