本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度通緝犯虛構「凱拉薩合眾國」 巴拉圭高官被騙簽備忘錄遭免職

2023/12/1 13:00(12/1 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
多位巴拉圭政府地方官員與據稱為南美洲島國「凱拉薩合眾國」的官員(右1、右2)簽署協議,建立雙邊關係。(圖取自instagram.com/srinithyananda)
多位巴拉圭政府地方官員與據稱為南美洲島國「凱拉薩合眾國」的官員(右1、右2)簽署協議,建立雙邊關係。(圖取自instagram.com/srinithyananda)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社亞松森30日綜合外電報導)巴拉圭政府一位高官因為與一名印度通緝犯虛構的國家「凱拉薩合眾國」簽署合作備忘錄,本週遭到免職。這名印度人似乎也欺騙了巴拉圭多位地方官員。

法新社報導,農業部部長辦公室主任查莫洛(Arnaldo Chamorro)今天向媒體表示,他在與據稱為南美洲島國「凱拉薩合眾國」(United States of Kailasa)的官員簽署這份合作備忘錄後遭到免職。

查莫洛坦承自己遭到愚弄說:「他們(假官員)前來表達有意幫助巴拉圭。他們提出多項計畫,我們信以為真,事情就是這樣。」他昨天遭到免職。

美聯社報導,查莫洛受訪時坦言,他不知道凱拉薩合眾國在哪裡,並說他簽了他歸類為「合作備忘錄」的文件,因為他們提議協助巴拉圭解決灌溉等各種問題。

查莫洛說,這些假官員也會見了農業部長西門內斯(Carlos Gimenez)。假官員這麼做的動機目前不得而知。

雙方簽署的備忘錄設想了這兩個「國家」之間建立邦交。

在這份帶有外交部信箋抬頭和官印的文件中,查莫洛向「凱拉薩合眾國君主尊敬的帕拉馬希瓦姆(Nithyananda Paramashivam)」致敬,並讚揚他「對印度教、全體人類和巴拉圭共和國的貢獻」。

這份備忘錄進一步建議「巴拉圭政府積極研究與凱拉薩合眾國建交事宜,並支持其作為主權國家加入聯合國等各種國際組織」。

巴拉圭媒體報導稱這位「帕拉馬希瓦姆」在現實生活中是一名印度公民,因為在本國犯罪遭到通緝。

巴拉圭農業部透過聲明譴責相關人士犯下的「程序錯誤」,並說這份備忘錄「不應被視為正式性質」,因而不能賦予巴拉圭政府任何義務。

據美聯社報導,這起醜聞在巴拉圭國內引發社群媒體上的各種譏諷,不過這並非首次有自稱凱拉薩合眾國代表的人愚弄國際領袖。今年稍早,這些人設法參與在日內瓦舉行的聯合國委員會會議,也與美國和加拿大地方領袖簽署協議。

紐澤西州紐瓦克(Newark)市政廳今年3月承認,與凱拉薩合眾國簽署姊妹市協議是遭到詐騙。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1121201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.243