本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

飛機發動機假零件風暴擴大 瑞恩航空成最新受害者

2023/12/2 22:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社都柏林1日綜合外電報導)愛爾蘭瑞恩航空表示,該公司在2具飛機發動機中發現未經驗證的零組件,成為最新一家捲入英國供應商AOG Technics以偽造文件出售發動機零組件的主要航空公司。

彭博報導,瑞恩航空控股公司(Ryanair Holdings Plc)執行長歐萊瑞(Michael O'Leary)11月30日在都柏林受訪時表示,過去幾個月在美國德州和巴西進行定期保養檢查時發現可疑零組件,已從發動機拆除。

航空監管機構指控英國供應商AOG Technics這家鮮為人知的公司以偽造驗證文件,供應空中巴士(Airbus SE)和波音公司(Boeing Co.)數千個發動機零組件,其中包括瑞恩航空的老一代波音737飛機。

根據彭博,達美航空(Delta Air Lines Inc.)、美國航空集團(American Airlines Group Inc.)和西南航空公司(Southwest Airlines Co.)等航空公司均發現可疑零組件。

歐萊瑞表示,他認為AOG提供的零組件無意中進入瑞恩航空的機隊。歐萊瑞說,瑞恩航空從未直接與AOG打交道,而是透過第三方收到2具發動機的零組件。整體而言,瑞恩航空大致上未受到這起事件的影響。

歐萊瑞表示,瑞恩航空有一個純波音的機隊,擁有約1500具發動機。

AOG創辦人伊萊拉(Jose Zamora Yrala)未回覆要求置評的電話留言。

受假零件醜聞影響的CFM56是全球機隊中最受歡迎的發動機。這款發動機是由法國賽峰集團(Safran SA)和奇異(GE)合資的飛機發動機製造商CFM International Inc.所製造的。

歐萊瑞說,在爆發這起假零件醜聞事件後,有必要對供應噴射機發動機零組件的第三方進行更嚴格管控。(譯者:陳昱婷/核稿:劉淑琴)1121202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.205