中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列擴大地面行動至整個加薩 交火至今發動上萬次空襲

2023/12/4 08:33(12/4 10:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
加薩走廊持續被以色列轟炸,一名孩子3日站在被摧毀的房屋之間。(安納杜魯新聞社)
加薩走廊持續被以色列轟炸,一名孩子3日站在被摧毀的房屋之間。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷3日綜合外電報導)以色列國防軍今天宣布,以色列正在將地面行動擴大到整個加薩走廊(Gaza Strip)。自與哈瑪斯延長休戰的協議1日破局以來,以色列恢復戰鬥行動,持續轟炸加薩。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,以色列國防軍(IDF)發言人哈加里(Daniel Hagari)在記者會中:「以色列國防軍正在恢復並擴大地面行動,以對抗哈瑪斯(Hamas)在整個加薩走廊的據點。」

哈加里也強調「空軍向地面部隊提供空中援助的重要性」,並表示對恐怖分子的總部、武器製造設施、隧道和火箭發射場發動空襲,限縮了地面行動遭受的威脅。

他補充說:「我們的政策很明確,我們將強力打擊對我國領土構成的任何威脅。」

法新社報導,以色列當局表示,巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯武裝分子10月7日突破加薩邊境進入以色列發動攻擊,造成約1200人喪命,其中大多數是平民,並且挾持了約240名人質,點燃以哈之間的戰火。

以色列矢言將摧毀哈瑪斯,旋即採取空中和地面行動作為回應,加薩當局稱以色列的行動造成眾多平民傷亡,其中大多是婦孺。

以色列軍方表示,自衝突爆發以來,以方已發動上萬次空襲。

軍方還說,已在加薩地區發現800多個隧道豎井,並「摧毀」了其中約500個,他們還說,有許多隧道豎井位於學校和清真寺等民用建築附近或內部。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國際要求延長休戰壓力升 以色列再炸加薩
172.30.142.48