本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中日韓衛生部長會議 探討傳染病大流行應急

2023/12/4 16:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北4日電)第16屆中日韓衛生部長會議昨天在北京舉行,探討傳染病大流行的因應,三方簽署並發表了有關合作的聯合聲明,會後簽署「中日韓衛生合作備忘錄」。

新華社今天報導,這是這項會議時隔4年實體舉行,中國國家衛生健康委員會副主任雷海潮、韓國保健福祉部第二次官(副部長)朴敏守、日本厚生勞動省事務次官大島一博以及世衛組織西太平洋區域代理區域主任賈卡(Zsuzsanna Jakab)、中日韓合作秘書處(TCS)秘書長李熙燮等人士與會。

會議針對三國在傳染病大流行衛生應急準備、加強基層衛生體系韌性、促進全民健康覆蓋(UHC)、加強老年護理服務促進健康老齡化等領域的做法和經驗進行了深入交流,探討了三方在上述領域的合作前景。

會議通過了「第十六屆中日韓衛生部長會議聯合聲明」,會後三方共同簽署了「中日韓衛生合作備忘錄」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

報導說,雷海潮會前分別與大島一博、朴敏守和賈卡舉行會見,並與相關方簽署了「中韓衛生合作諒解備忘錄」、「中日衛生合作諒解備忘錄」、「中日關於老年照護合作的執行計劃」。

中日韓三國衛生部長會議機制建立於2006年,由中日韓三國輪值舉辦。中日韓三國衛生部門、世界衛生組織西太區及中日韓合作秘書處共60餘名代表參加上述會議。(編輯:周慧盈/陳鎧妤)1121205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.54