本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

極右浪潮勢不可當 拿下荷蘭後下一站放眼歐洲議會

2023/12/4 16:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬3日綜合外電報導)歐洲極右派政黨今天齊聚義大利開會,誓言要在明年歐洲議會選舉後重塑歐洲聯盟(European Union),在移民問題上態度更加強硬,在氣候政策上則趨於軟化,以保護就業和產業。

路透社報導,懷爾德斯(Geert Wilders)領導的反移民「自由黨」(PVV)上月贏得荷蘭大選後,深受振奮的約12國的極右派政黨今天齊聚義大利佛羅倫斯(Florence)。

主辦這次會議的義大利副總理薩爾維尼(Matteo Salvini)表示:「我們的目標是至少成為歐洲議會中僅次於中右翼和社會主義者的第3大黨派,而且有決定性。」

小型極右團體「認同與民主黨團」(Identity and Democracy Group)目前在歐洲議會排第6大,排在中右翼、社會主義派、自由派、綠黨和保守派之後,但目前民調數字排在第4。

薩爾維尼2019年曾率領極右翼在歐盟選舉中試圖取得突破,但最後未竟全功。

懷爾德斯今天透過視訊對佛羅倫斯這場會議發表演說時表示,希望他堪稱「荷蘭和歐洲政治地震」的成功,能為志同道合的盟友開啟「全國選舉勝利的浪潮」。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51