本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼父涉殺害4年幼子女 最小孩童年僅1歲

2023/12/7 20:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宗憲雅加達7日專電)印尼雅加達南區一處民宅昨天因發出惡臭味,經居民報警後,被發現有4名幼童陳屍在屋內房間,孩子的父親則全裸躺在浴室,疑似自殘企圖輕生。這起案件震驚印尼社會,有媒體引述法醫說法指出,該男子應是預謀犯案。

「羅盤報」(Kompas)報導,雅加達南部賈加卡爾薩村(Jagakarsa)昨天下午傳出惡臭味,經調查,該味道出自於一處出租房屋,裡面住著一對姓氏字首為P和D的夫妻,和他們的孩子。

警方在屋內發現兩人的4個孩子陳屍在房間的床上,而P姓男子則全身赤裸躺在浴室地板,身上有自殘刀傷,附近則有疑似該男子用來傷害自己的刀子。

雅加達警方表示,今天確認男子身份是41歲的達曼西亞(Panca Darmansyah),他自今年2月開始住在該租屋處,因涉嫌殺害自己4名分別為1歲至6歲的孩童而面臨刑事控訴,目前被送至雅加達警察醫院接受治療。

「雅加達環球報」(Jakarta Globe)報導,警方指出,嫌犯在殺害自己的4名孩子後企圖輕生。

法醫阿里夫(Arif Wahyono)指出,4人是在遺體被發現的前兩天遭到殺害。

警方透露,孩童遺體被按照年紀放置在床上,另外,有張全家福照片則被放在最大孩子的身上。警方仍在與法醫進行深入調查,以查明背後動機及幼童死因。

達曼西亞早前被控毆打妻子,他的妻子於2日住院,當天晚上,他以需留在家中照顧孩子為由而拒絕警方的傳喚。

這起案件震驚印尼社會,法醫心理學專家瑞薩(Reza Indragiri Amril)向「羅盤報」(Kompas)表示,「家暴」一詞不足以形容該父親的行為,他認為,這起案件與預謀性的謀殺案無異。

瑞薩今天向「羅盤報」說,「這可被稱為針對兒童的謀殺案,若嫌犯神智清醒,就會被判處死刑」。他解釋,他認為這是有預謀性的謀殺,是因為4名受害者同時出現在同一地點。

瑞薩說:「這是大規模殺戮,絕對是有計劃的。」並指出,現在有必要查明嫌犯的心智狀態,像是有無有精神疾病如憂鬱症,又或是有沒有毒癮等。

根據印尼刑法,蓄意謀殺可判處死刑、無期徒刑或最高20年監禁。(編輯:陳承功)1121207

自殺警語:珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路;若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.201