本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

訪夙敵希臘 艾爾段:願意解決所有爭端

2023/12/7 21:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅典7日綜合外電報導)到訪希臘的土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天在雅典表示,安卡拉願意解決與夙敵希臘之間所有懸而未決的爭端。

法新社報導,艾爾段與希臘總理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)一起出席記者會時說:「我們之間沒有無法解決的問題。」他並表示,希望「讓愛琴海變成和平和合作之海」。

移民、愛琴海能源探勘和領土主權問題為主的爭端導致兩國關係長期緊張,這是艾爾段自從2017年以來首度到訪雅典。

米佐塔基斯在聯合聲明中承認雙邊關係過去「受到危險威脅」,但是現在邁上「較平靜道路」。

他說:「我感到運用這個機會讓兩國並肩而行的歷史義務,猶如我們的邊境彼此相連那樣。」

他宣布,歐洲聯盟已經同意希臘授予土耳其公民前往多座愛琴海島嶼的7天觀光簽證。

希臘和土耳其也簽署友誼宣言,並將致力於讓雙邊年貿易額倍增至100億美元(新台幣3144億元)。(譯者:何宏儒/核稿:陳昱婷)1121207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.194