本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美日韓國安首長首爾會談 討論北韓威脅

2023/12/8 22:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾8日綜合外電報導)南韓總統府表示,南韓、日本、美國的國家安全首長明天將在首爾就核武國家北韓與日俱增威脅進行會商。

法新社報導,3個盟國國防部長上個月同意於12月啟動即時共享北韓飛彈預警數據計畫。南韓國家安保室室長趙太庸、日本國家安全保障局局長秋葉剛男及美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)將會出席明天的會議。

北韓上個月成功將一枚軍事間諜衛星送入軌道,並且聲稱其新的天空之眼已經獲取美國、南韓主要軍事地點的影像。

這3個盟國引領全球針對北韓違反多項聯合國安全理事會決議而作出的一致譴責,相關決議禁止北韓運用彈道技術進行飛彈和太空火箭試驗。

南韓總統尹錫悅辦公室在聲明中指出,即將舉行的會議討論「南韓、美國和日本在包括北韓、全球問題和經濟安全等區域安全議題上的深入合作方式」。

聲明指出,這項會議是根據美國總統拜登8月在大衛營(Camp David)主持的三方高峰會中與盟國領導人達成的協議進行。(譯者:何宏儒)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.223