本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞馬遜再出手裁員 Buy with Prime部門砍約5%

2024/1/19 17:35(1/19 17:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為位於美國舊金山的亞馬遜貨倉。(中央社檔案照片)
圖為位於美國舊金山的亞馬遜貨倉。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山18日綜合外電報導)美國電商龍頭亞馬遜(Amazon)今天宣布,將裁減Buy with Prime部門不到5%的員工。

路透社報導,Buy with Prime於2022年推出,旨在透過物流網絡為非亞馬遜商家的零售商提供履行和配送服務。

亞馬遜表示,該部門仍然相當重要,且公司會「持續將大量資源投入Buy with Prime」。

亞馬遜並未說明Buy with Prime部門究竟有多少員工,但一名內部消息人士告訴路透社,裁員行動會影響到該部門的30多名員工。

亞馬遜則稱,正協助被解雇員工在公司內外尋找新的工作。

亞馬遜上週宣布解雇電影串流服務Prime Video和亞馬遜米高梅工作室(Amazon MGM Studios)的數百名員工;據報導,其遊戲實況平台Twitch和Audible有聲書部門也裁員不少人。

Alphabet旗下的谷歌(Google)本週稍早也宣布,將裁減廣告銷售團隊的數百人。(譯者:林沂鋒/核稿:施施)1130119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.47