本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本入冬最強寒流將至 石川強震災區恐降大雪

2024/1/22 12:31(1/22 22:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京22日綜合外電報導)日本石川縣元旦發生強震後今天屆滿3週,氣象廳預測入冬最強寒流將在明天抵達日本,包含災區在內的地區23日至25日可能降下大雪,並呼籲當地民眾注意雪崩等狀況。

綜合日本放送協會(NHK)、日本每日放送(MBS)報導,氣象廳表示,日本海的低氣壓明天預料一邊發展一邊往北海道附近移動,而攝氏零下40度的入冬最強冷空氣預料明天起至25日,將陸續流入中國地區、近畿地區、北陸地區上空約5500公尺處。

氣象廳預測,加上冬季型態氣壓分布增強影響,包含元旦的強震災區在內,東日本地區與西日本地區以日本海為主的山區、平地等,從23日至25日料將降下大雪。

截至24日上午的24小時預估降雪量,新潟縣、北陸地區的山區預料達60至80公分;近畿地區的山區預料達40至60公分;北陸地區的平地預料達30至50公分;新潟縣、石川縣的平地則預估達20公分至40公分。

截至25日上午的24小時預估降雪量料將比24日更多。新潟縣的山區預料達70至100公分;北陸地區的山區則預估達60至80公分;近畿地區山區預料達40至60公分;新潟縣及北陸地區的平地預料達30至50公分;而石川縣平地預估達20至40公分。

另外,北陸地區外海為主的區域,預計將出現伴隨雪的強風,並可能引發大浪,氣象廳因此呼籲民眾留意積雪、路面結冰對交通的影響,並注意雪崩、強風等狀況。

而因能登半島地震受損的建築物,可能因為積雪的重量而倒塌,氣象廳也呼籲當地民眾必須留意。(譯者:楊惟敬/核稿:劉文瑜)1130122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本石川強震地殼隆起 海水泳池乾涸、哥吉拉岩脫離海面
172.30.142.14