本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

IMF:馬爾地夫向中國大量借貸 恐陷外債危機

2024/2/7 22:04(2/7 22:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
位處印度洋戰略要地的馬爾地夫原與印度交好,近期轉向中國大量舉債。(中央社製圖)
位處印度洋戰略要地的馬爾地夫原與印度交好,近期轉向中國大量舉債。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社可倫坡7日綜合外電報導)位處印度洋戰略要地的馬爾地夫原與印度交好,近期轉向中國大量舉債。國際貨幣基金(IMF)今天警告,馬爾地夫正面臨陷入「債務困境」的高度風險。

法新社報導,親中的馬爾地夫總統穆伊祖(Mohamed Muizzu)於去年11月上台以來,北京已承諾向該國提供更多資金。

穆伊祖上月親自訪問北京,並感謝中國為馬國發展資金提供「無私援助」。

IMF並未透露馬國外債的詳細情況,但稱該國需要「緊急調整政策」。

國際貨幣基金在檢視馬國經濟狀況後表示,「若無重大政策調整,馬國的總體財政赤字和公共債務預計將維持在較高水準。該國的外部和整體債務困境仍處在高風險水準。」

馬爾地夫以美麗的白色沙灘聞名,觀光業的經濟占比接近1/3,且其經濟已經從COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情中復甦。

不過,儘管預定的機場與飯店擴建計畫料將促進經濟成長,但國際貨幣基金警告,馬國「前景的不確定性仍然很高,風險狀況也傾向惡化」。(譯者:陳昱婷/核稿:施施)1130207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92