中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加薩戰火逾2萬9000死 歐盟26國呼籲立即中止戰鬥

2024/2/20 04:46(2/20 07:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為巴勒斯坦民眾16日在加薩走廊南部城市拉法聚集在被以色列攻擊的房屋旁。(路透社)
圖為巴勒斯坦民眾16日在加薩走廊南部城市拉法聚集在被以色列攻擊的房屋旁。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾19日綜合外電報導)歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)表示,除了匈牙利以外的所有歐盟國家今天都呼籲「立即人道暫停」加薩走廊(Gaza Strip)的戰爭。

法新社報導,巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)去年10月7日襲擊以色列後,歐盟一直試圖努力對以色列的軍事行動做出一致回應。

波瑞爾說道,歐盟26個國家的外交部長已經同意一份聲明,呼籲「立即人道暫停,以便落實長期停火」。

歐盟各國也再度呼籲以色列,不要對加薩走廊南端城市拉法(Rafah)發動攻擊。

根據法新社整理的以色列官方數據,哈瑪斯去年10月7日發動史無前例的襲擊,導致以國南部約有1160人喪命,其中大部分是平民,以色列與哈瑪斯的戰爭就此展開。

哈瑪斯治下的加薩走廊衛生部門指出,以色列對加薩走廊發起的軍事行動已造成當地有超過2萬9000人喪生,其中大多是婦女及孩童。(譯者:陳彥鈞)1130220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
巴勒斯坦外長國際法院出庭 控以色列殖民和種族隔離
172.30.142.45