本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

西班牙農民駕駛耕耘機前進首都 抗議不公平競爭

2024/2/21 21:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬德里21日綜合外電報導)大批西班牙農民今天開著數百輛耕耘機齊聚馬德里,並朝農業部前進,以抗議過多繁文縟節和國家補助不足,導致他們面臨來自歐盟外的不公平競爭。

綜合法新社和路透社報導,在工會聯盟(Union of Unions)號召下,示威者於黎明時分開始在西班牙首都馬德里附近多個地點聚集,高舉抗議標語,並要求其產品的「公平價格」。

農民等待分成5隊的耕耘機抵達獨立廣場(Independence Square)中央的集合點之際,身穿黃色背心的抗議者揮舞西班牙國旗,敲響牛鈴,同時用擴音器播放刺耳的音樂。

阿爾卡拉門(Puerta de Alcala)紀念碑周圍的交通陷入癱瘓,由於抗議者擠滿街道,多輛公車被迫中斷行駛。

來自潘科爾沃(Pancorbo)的農民表示:「我們必須在馬德里進行抗議,因為所有人都在那裡。而且我們還必須製造一些混亂狀況。」

官員表示,他們已批准約500輛耕耘機進入馬德里,參加自2月1日以來西國各地農民和畜牧業者舉行的最新一場抗議活動。

工會高階代表柯特斯(Luis Cortes)告訴TVE公共電視台,他們希望確保「將生產成本納入最終產品,這樣銷售產品才不會虧本」。

柯特斯表示,進口產品也應符合「西班牙農民須遵守的生產條件」。他指的是從非歐盟國家進口的商品,這些國家的農民不必遵守與歐盟內部同樣嚴格的規則和規定。(譯者:陳昱婷/核稿:施施)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99