本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟將對俄實施第13輪制裁 俄烏戰爭滿2年當天批准

2024/2/21 22:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾21日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)輪值主席國比利時今天表示,歐盟原則上同意對俄羅斯實施第13輪制裁,並預計在本月24日俄烏戰爭屆滿2年的當天正式批准。

法新社根據稍早看到的一份草案計畫報導,這項計畫包含把供應俄軍設備的3家中國公司納入出口管制。

外交人員表示,歐盟還將對北韓國防部長姜順南(Kang Sun Nam)實施資產凍結和簽證禁令,原因是他向俄國提供彈道飛彈。

比利時在社群媒體X發文說,「歐盟各國大使在制裁俄羅斯侵略烏克蘭的框架下,稍早原則上同意第13輪制裁方案」,並稱這是歐盟批准過範圍最廣的制裁之一。

這項新方案還將把近200個實體與個人列入制裁名單,但不會推出針對俄國各領域的新制裁措施。

此方案預計在本月24日俄國入侵烏克蘭屆滿2年的當天批准。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

歐盟執委會(European Commission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)在X發文說,她樂見歐盟27個成員國達成這項協議,並表示這會進一步限縮「俄羅斯取得無人機的管道」,「我們必須持續讓(俄國總統)蒲亭(Vladimir Putin)的戰爭機器退化。」

歐盟新一輪制裁的對象還包含土耳其和印度的公司,此時歐盟日益鎖定幫助莫斯科規避制裁的第三方國家。(譯者:洪啟原/核稿:楊昭彥)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107