本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以軍再攻加薩納瑟醫院 世衛盼撤140名患者

2024/2/23 11:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦22日綜合外電報導)巴勒斯坦當局稱以色列軍隊撤離加薩納瑟醫院(Nasser Hospital)後又再度進攻,世界衛生組織(WHO)官員今天表示,援助機構希望能疏散滯留在醫院內的約140名患者。

路透社報導,加薩衛生部表示,醫療團隊在醫院院區內埋葬了13名因醫院斷電或缺乏氧氣供應而喪命的患者。納瑟醫院位於汗尤尼斯(Khan Younis),是加薩地區第二大醫院。

世衛表示,納瑟醫院對該地區脆弱的醫療服務至關重要,醫院上週在以色列的圍攻下暫停運作。

世衛加薩地區緊急事件團隊負責人沙巴貝科夫(Ayadil Saparbekov)在記者會上表示,世衛和其他合作夥伴目前為止已在納瑟醫院進行3次疏散,最近一次是在昨天,共有51名患者被轉送到加薩南部。

沙巴貝科夫說:「世衛將繼續嘗試把納瑟醫院重症和重傷患者轉送到南部其他醫院,包括在拉法(Rafah)設置的戰地醫院,然而這是一項非常困難且高風險的任務。」

加薩衛生部表示,以色列部隊原本已從納瑟醫院撤出,駐紮在附近,並禁止人員進出醫院,隨後又再次攻擊這間醫院。

沙巴貝科夫說,留在醫院內的患者人數每個小時都在變化,有些人為了躲避戰火而離開,有些人則傷重不治。

加薩衛生部昨日稍早曾發布聲明稱有110名患者正在等待撤離,還說醫院過去4天有8名患者因缺乏電力和氧氣供給而喪命,他們的遺體已經開始腐敗,對其他患者構成威脅。(譯者:李晉緯/核稿:李佩珊)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.30