本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英國IS新娘遭撤銷國籍後提出上訴 法院駁回

2024/2/23 22:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦23日綜合外電報導)英國孟加拉裔女子貝岡青少年時期翹家前往敘利亞,並與伊斯蘭國(IS)戰士結婚,其後遭到撤銷英國公民身分;她去年提出上訴,今天遭到法院駁回。

法新社報導,倫敦上訴法院拒絕現年24歲的貝岡(Shamima Begum)提出的全部5項主張,但她仍然可以上訴到最高法院。

法官卡爾(Sue Carr)宣布判決時表示:「可能有人會說,貝岡女士一案的判決嚴厲;但也可以說,貝岡女士的不幸是她自己造成的。」

卡爾還說:「同意或不同意任一方觀點,都不是這個法庭要做的。我們唯一的任務是要衡量剝奪(公民身分)的決定是否違法,結論是沒有違法,上訴駁回。」

2015年時,年僅15歲的貝岡離開位於倫敦東區的家,與2名學校朋友前往敘利亞,其後在當地與一名伊斯蘭國戰士結婚並生下3個孩子,但孩子無一倖存。

英國政府2019年撤銷貝岡國籍,她去年10月提起上訴。貝岡的律師團隊主張,她可能是人口販運的受害者,而英國政府所做的決定未考量自身肩負的相關法律責任。

然而法院今天裁定,國家安全風險的考量,優於貝岡是否可能是人口販運受害者的因素。(譯者:王嘉語/核稿:張正芊)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58