本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彭博:貝佐斯、輝達等企業投資研發人形機器人

2024/2/24 11:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約23日綜合外電報導)彭博今天援引知情人士說法指出,亞馬遜(Amazon.com)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)、輝達(Nvidia)和其他科技巨擘正在投資研發人形機器人的新創公司Figure AI。

路透社引述彭博(Bloomberg News)報導,Figure AI還獲得生成式聊天機器人ChatGPT開發商OpenAI及微軟(Microsoft)支持。Figure AI在一輪融資中獲得6.75億美元,交易前估值約為20億美元。

報導還說,貝佐斯透過他的公司Explore Investments承諾投資1億美元,微軟投資9500萬美元,輝達和亞馬遜附屬基金則各自提供5000萬美元資金。

OpenAI旗下熱門聊天機器人ChatGPT2022年11月問世後,投資人嗅到契機,掀起對人工智慧(AI)新創公司的投資熱潮,認為這些新創公司有可能超越比他們更大規模的對手企業。

彭博報導補充表示,一度考慮收購Figure AI的OpenAI投資500萬美元。

報導還說,其他投資者還包括英特爾(Intel)的創投部門、樂金(LG)Innotek、三星(Samsung)投資集團和創投公司Parkway Venture Capital及Align Ventures。

根據報導內容,ARK Venture Fund、Aliya Capital Partners和Tamarack也在投資者名單上。

亞馬遜、輝達、微軟和英特爾婉拒置評,報導中提及的Figure AI等企業沒有立即回應路透社記者的置評請求。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1130224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.57