本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐洲議會選舉 馬克宏選擇農家女兒海耶領軍

2024/2/25 13:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎24日綜合外電報導)根據法國媒體報導,法國總統馬克宏選擇歐洲議會(European Parliament)自由派黨團「復興歐洲」(Renew)主席海耶領導他的陣營,競逐6月的歐洲議會選舉。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

路透社引用「星期日論壇報」(La Tribune Dimanche)的報導說,馬克宏(Emmanuel Macron)1月任命塞儒內(Stephane Sejourne)為外交部長後,現年37歲的海耶(Valerie Hayer)接替塞儒內,成為「復興歐洲」新主席。

根據「星期日論壇報」報導,法國很多人不知道的是,海耶是農家女兒,在馬克宏面臨農民不滿高通膨時期過於嚴格的環境法規之際,農家背景對她是一大加分。(譯者:屈享平/核稿:鄭詩韻)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111