本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度阿薩姆省廢童婚再邁一步 穆斯林領袖反對

2024/2/25 18:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印度阿薩姆省古瓦哈蒂24日綜合外電報導)印度阿薩姆省(Assam)宣布廢除一項實施89年、允許未成年穆斯林結婚的法律。少數族裔領袖對此表示反對,稱此舉目的是在選舉前分化不同宗教派系的選民。

阿薩姆省長沙爾馬(Himanta Biswa Sarma)今天在社群平台X寫道,省方廢除1935年「阿薩姆省穆斯林結婚離婚登記法」(Assam Muslim Marriages and Divorces Registration Act),於2月24日生效。

他說:「此法包含即便是新娘和新郎未達18歲和21歲的法定年齡,仍允許結婚登記…如今廢除此法標誌著阿薩姆省朝禁止童婚方面又邁出了重要一步。」

反對派穆斯林領袖表示,廢除這項殖民時代法律的舉動,具有歧視性。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

來自阿薩姆省的國會議員、「全印度聯合民主陣線」(All India United Democratic Front)負責人阿吉馬爾(Badruddin Ajmal)今天告訴媒體說:「他們想激怒穆斯林,藉此讓選民兩極化,穆斯林不會讓這種情況發生。」此黨派主要是為穆斯林而奮鬥。

在阿薩姆省,穆斯林占34%,這是全印度穆斯林比率最高的省分,省內穆斯林經常與居多數的阿薩姆族爆發緊張衝突,而阿薩姆族則以印度教徒為主。(譯者:紀錦玲/核稿:楊昭彥)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43