本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

泰國衛生部長鬆口:年底前禁止娛樂用大麻

2024/2/29 20:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷29日綜合外電報導)泰國公共衛生部長春楠接受路透社訪問時透露,東南亞首個大麻合法化國家泰國將於今年底前禁止娛樂用大麻,但會繼續允許醫療用大麻。

路透社報導,泰國先是在2018年開放大麻用於醫療和研究,再於2022年開放一般民眾種植及消費大麻。

此後數以萬計的大麻商店在泰國如雨後春筍般冒出,並出現以大麻為主題的各種娛樂項目,包括spa館、餐廳和節慶,預估整體產值到了明年最高可達12億美元(約新台幣379億元)。

然而批評人士指出,大麻合法化後才在一週內倉促訂出並實施各種補強規定。

春楠(Cholnan Srikaew)受訪時表示:「缺乏法律監管,大麻將被濫用。」他特別強調的是娛樂用大麻。

春楠還說:「濫用大麻對泰國孩童帶來負面影響。」(譯者:張正芊/核稿:陳彥鈞)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42