本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度批准興建3晶圓廠 含塔塔與力積電合作案

2024/2/29 22:14(3/1 11:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里29日綜合外電報導)印度政府今天批准設立3座晶圓廠,合計價值1兆2560億盧比(約新台幣4773億元),使得印度朝向成為電子製造大國目標邁進一步。其中一座是由印度塔塔集團和台灣力積電合作。

路透社報導,印度電子與資訊科技部長衛士納(Ashwini Vaishnaw)表示,這些晶圓廠將在未來100天內動工興建,生產的晶片將用於國防、汽車和電信等產業。

總理莫迪(Narendra Modi)希望將印度打造成世界的晶片製造國,並祭出100億美元的半導體製造獎勵計畫,但初步遭遇連串挫折。莫迪政府嘗試重振旗鼓,如今宣布的消息為莫迪的抱負注入一劑強心針。

衛士納指出,塔塔集團(Tata Group)在西部古茶拉底省(Gujarat)多雷拉(Dholera)興建的9100億盧比(約新台幣3500億元)晶圓廠,將與力積電合作。

此外,印度電業公司CG Power將攜手日本的瑞薩電子(Renesas Electronics)和泰國的Stars Microelectronics,同樣落腳古茶拉底省打造一座760億盧比的晶圓廠。

衛士納表示,第3座晶圓廠則位在東北部阿薩姆省(Assam),是由塔塔集團旗下的塔塔半導體組裝公司(Tata Semiconductor Assembly)和Test Pvt Ltd合作,投資2700億盧比建廠。(譯者:張正芊/核稿:何宏儒)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110