本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國會領袖宣布預算協議 盼8日期限前通過

2024/3/4 13:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國國會領袖今天宣布聯邦預算大部分資金協議,參眾兩院將尋求在本週稍晚的最後期限前通過。

法新社報導,會計年度已開始5個多月,分裂的國會仍未批准構成聯邦預算的12項年度支出法案。

共和黨領導的眾議院和民主黨領導的參議院上週批准另一項短期決議,將前6項法案的截止日延長至8日,並將3月22日作為其餘6項法案的截止日期。

今天下午,參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)在談到這項近4600億美元的包裹法案時表示:「這是個好消息,國會終於就前6項政府撥款法案達成了兩黨協議,這將使政府維持開放。」

他在聲明中表示:「時間緊迫,政府資金將在本週五耗盡,從現在到本週末,眾議院必須迅速通過並向參議院提交這份方案。」

民主、共和兩黨各自在參院、眾院僅擁有微弱多數,若兩院有任一延遲,可能導致政府在3月8日最後期限後局部關門。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62