本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

緬甸北部玉石礦區再遇洪災 釀1死20失蹤

2024/3/12 22:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社仰光12日綜合外電報導)緬甸救援人員和當地媒體今天表示,該國北部1處玉石礦場被洪水和泥流沖毀,造成1人死亡,約20人失蹤。

匿名救援人員告訴法新社,緬甸北部克欽邦(Kachin)帕坎鎮(Hpakant)1處用於儲存雨水的舊礦場今天凌晨4時30分左右決堤。

這名救援人員說,泥流和洪水淹沒了下方約30公尺的另1座礦場,大約20名在那裡工作的人和幾輛車遭掩埋。

該救援人員說,有找到1具屍體,4個人正在附近診所治療。

關於當地礦區的這場最新悲劇,當地媒體報導的人數與上述陳述相同。

緬甸玉石產業利潤豐厚,滿足鄰國中國對這種寶石難以滿足的需求,但該產業監管不力,每年都有數十人在工作中喪生。

礦工也從緬甸各地來到帕坎鎮,在成堆的廢石中挑選,希望能找到一大塊沒被注意到的玉石。

在2020年,大雨曾引發帕坎鎮另1座礦場發生大規模山崩,近300名礦工被掩埋。

環保監督團體「全球見證」(Global Witness)估計,緬甸玉石業2014年產值約為310億美元(約新台幣9733億元)。(譯者:林沂鋒/核稿:陳正健)1130312

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92