本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟外長訪美 示警俄烏戰爭恐數月內決定結果

2024/3/15 12:00(3/15 12:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)歐盟外交與安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)今天警告,俄羅斯與烏克蘭戰爭的結果可能將於未來數月內決定,他在訪問華府期間敦促盟國向基輔提供緊急援助。

波瑞爾今天下午對記者說:「烏克蘭戰爭(的結果)將在今年春天、夏天或秋天前決定。」

波瑞爾先赴紐約於聯合國安全理事會(UN Security Council)發表演說,然後造訪華府,與美國國務卿布林肯(Antony Blinken)會面,並參加其他活動。

波瑞爾表示,他在所有會議中都強調了俄羅斯贏得烏克蘭戰爭的後果。

他提到,如果俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)「贏得這場戰爭,征服了烏克蘭,並在基輔成立傀儡政權,就像我們在白俄羅斯看到的那樣,他是不會就此罷手的」。

他說:「接下來幾個月將具決定性…無論必須做什麼,都得盡快完成。」

波瑞爾還說:「許多分析人士預期俄羅斯將在今夏發動大規模攻勢,烏克蘭不能等到美國下次大選結果出爐。」

他警告:「如果蒲亭成功了,將對美國和圍繞美國與歐洲建立的聯盟體系產生巨大影響。」

他說,在這種情況下,「不會再有任何國家能夠確定」美國會「來幫助任何(受到攻擊的)盟友」。

一名歐盟高階官員表示,波瑞爾訪問華府期間還會見了美國共和黨籍聯邦眾議員貝肯(Don Bacon),波瑞爾要貝肯想像「俄羅斯坦克、傀儡政府出現在基輔…及俄羅斯軍隊在波蘭邊境、巴爾幹半島邊境」的景象。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1130315

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄羅斯空襲敖德薩 飛彈落在希臘代表團車隊附近
172.30.142.17