本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瑞士6月辦烏克蘭和平會議 克宮:沒俄國參與無意義

2024/4/11 20:59(4/12 07:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科11日綜合外電報導)瑞士預定6月中旬為烏克蘭主辦一場高層級和平會議,克里姆林宮今天表示,除非有俄羅斯參加,否則這場和平會議「毫無意義」。

法新社報導,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)說道:「我們說過很多次,沒有俄羅斯參與的(和平)會談進程根本毫無意義。」

俄羅斯2022年2月全面入侵烏克蘭,如今這場戰爭已經持續超過2年。

烏克蘭和多達100個國家將於6月15日至16日與會,地點在瑞士中部城市琉森(Lucerne)附近的布爾根施托克(Burgenstock)豪華度假勝地。

瑞士總統阿姆赫德(Viola Amherd)昨天已經宣布她將主辦這場和平會議,但也坦言「我們不會在這次會議上簽署和平計畫…但我們希望啟動這個進程」。

阿姆赫德還說,俄羅斯不會出席6月會議,但其他100多個國家將受邀與會,「未來幾天」會發出邀請函。(譯者:陳彥鈞)1130411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美軍歐洲司令:再不援烏 俄羅斯幾週內砲彈優勢將達10比1
172.30.142.17