本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國世越號船難10年 喪子媽媽們靠戲劇克服傷痛

2024/4/15 12:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社韓國安山15日綜合外電報導)10年前,渡輪「世越號」在韓國西南部外海沉沒,奪走約250名孩子的性命,其中一位喪子的母親這些年來難以走出悲傷和憤怒,選擇在舞台上克服這樣的痛苦。

路透社報導,58歲的李美慶女士(Lee Mi-kyung,音譯)在舞台劇中說:「我不會再躲在暗處了,不會再被悲傷擊倒,也不會在絕望中哭泣。」劇中,有7名在世越號悲劇中痛失子女的媽媽們,將她們哀悼歷程呈現出來。

這齣戲是李美慶和其他媽媽們過去8年來表演的第5部作品,而每一部在刻劃世越號悲劇上的角度都不同。

透過這些戲劇作品,她們緬懷哀悼自己的孩子,也再次為死者尋求正義,要求相關人士回答為什麼船長船員逃脫,卻有這麼多孩子被告知留在船艙最終命喪大海。

2014年4月16日,載有476人的世越號在仁川港駛往濟州島途中翻覆,造成多達304人喪命,其中大部分是參與畢業旅行的高中生。

透過電視直播畫面,世越號沉沒的景象震驚韓國上下,人們的憤怒並未隨著時間淡化。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

世越號船身曾遭非法改造,且事發當時有超載情況。在未遵守安全規範下,船的速度和重量導致船身翻覆。此外,救難人員抵達現場速度過慢,到了基本上又沒發揮多大作用。

世越號船長事後被判無期徒刑,其他船員也入獄,除此之外沒有更多人為這起悲劇負起責任。這起災難雖然此後一查再查,但喪命學童的媽媽們表示,她們的諸多疑問一直沒有獲得解答。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104