本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美財長:美國未來幾天將進一步制裁伊朗

2024/4/17 10:03(4/17 16:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)伊朗上週末對以色列發動史無前例的攻擊後,美國財政部長葉倫(Janet Yellen)今天警告,伊朗將受到進一步制裁,並預期華府將在「未來幾天」採取更多行動。

法新社報導,美國當局一直在利用經濟手段來對抗伊朗的活動,瞄準其無人機和飛彈計畫,以及對巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)等的資助。

但葉倫在記者會上警告,從週末伊朗的空襲到「青年運動(Huthi)在紅海的攻擊,伊朗的行動威脅地區穩定,並可能導致經濟溢出效應」。

她在國際貨幣基金(IMF)和世界銀行(World Bank)本週在華府舉行的春季會議上表示:「我完全可以預期,我們將在未來幾天對伊朗採取更多制裁行動。」

葉倫表示,財政部將會毫不猶豫與美國盟友合作,「利用我們的制裁力量,繼續阻斷伊朗政權的惡意和破壞穩定的活動」。

她補充說,「所有阻斷恐怖主義資金的選項」都將納入討論。

以色列和哈瑪斯在加薩持續數月的戰爭,引發區域暴力事件,伊朗代理人和盟友涉入其中,他們聲稱採取行動是為了聲援加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦人。

但隨著伊朗首次直接對以色列發動攻擊,以報復4月1日對其大馬士革領事館的致命攻擊,緊張局勢加劇。世界各國領導人擔心衝突會擴大,呼籲雙方克制。

葉倫今天沒有透露具體行動的細節,但指出華府一直在削弱伊朗出口石油的能力,還說「我們可以做更多的事情」。(譯者:陳昱婷/核稿:徐睿承)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
靜待以色列如何因應伊朗空襲 國際油價微跌
172.30.142.86