本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴基斯坦雷擊大雨釀65死 4月降雨是歷史平均值2倍

2024/4/17 21:31(4/17 21:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
巴基斯坦12日到15日降下大雨,引發暴洪。(美聯社)
巴基斯坦12日到15日降下大雨,引發暴洪。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社白夏瓦17日綜合外電報導)巴基斯坦官員說,巴基斯坦至少有65人死於雷擊等暴風雨相關事件,且4月到目前為止的降雨量幾乎是歷史平均值的兩倍。

法新社報導,12日到15日的傾盆大雨引發暴洪,並導致房屋倒塌,而雷擊則造成至少28人死亡。

死亡人數最多的是巴基斯坦西北部的開柏普赫圖赫瓦省(Khyber Pakhtunkhwa),共有包括15名兒童在內的32人死亡,1300多棟房屋受損。

開柏普赫圖赫瓦省災害管理局發言人安瓦爾汗(Anwar Khan)今天告訴法新社:「所有傷亡都是牆壁和屋頂倒塌造成的。」

房屋被洪水淹沒的村民被迫到地勢較高的地方避難,包括在高速公路的路肩上,他們用塑膠布和竹竿搭建臨時帳篷。

巴基斯坦氣象部門發言人巴巴爾(Zaheer Ahmad Babar)告訴法新社:「我們在4月觀察到極不尋常的降雨模式。」

他引用過去30年的數據作比較,表示「從4月1日到4月17日,我們的降雨量比歷史平均值高出99%」。

全國大部分地區昨天和今天暫停降雨,但預計未來幾天還會降下更多傾盆大雨。

巴巴爾說:「氣候變遷是這些異常天氣模式和高於正常降雨量背後的主要因素,但不僅僅是巴基斯坦受影響,整個區域都在經歷氣溫模式的變化。」(譯者:林沂鋒/核稿:楊昭彥)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台日氣象產業簽署MOU 盼共同因應氣候變遷衝擊
172.30.142.103