本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

比特幣完成歷史性第4次減半 下回落在2028年

2024/4/20 17:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦19日綜合外電報導)根據加密貨幣數據和分析公司CoinGecko的說法,全球最大加密貨幣比特幣今天完成「減半」(halving),這種現象大約每4年發生一次。

法新社報導,加密貨幣交易所幣安(Binance)也在社群媒體平台X上宣布:「比特幣第4次減半完成!倒數計時已重新設定,2028年見。」

消息傳出後,比特幣當下價格頗為穩定,僅略跌0.47%至6萬3747美元。

所謂比特幣減半,是指礦工挖掘出新區塊時的比特幣獎勵會減半,意味他們將新幣投入流通的成本更高,導致市場上新幣供應速度下降。

路透社報導,熱中比特幣的人熱切等待減半。化名「中本聰」(Satoshi Nakamoto)的比特幣創造者一開始便將減半功能寫入程式碼中,作為降低比特幣產生速度的一種方式。中本聰將比特幣數量上限訂在2100萬枚。

行銷比特幣ETF(指數股票型基金)的紐約資產管理公司智慧樹(WisdomTree)研究部門全球主管甘納提(Chris Gannatti)表示,比特幣減半是「幣圈今年最重大事件之一」。

對部分加密貨幣愛好者來說,減半凸顯比特幣是一種日益稀缺商品的價值。但對減半現象抱持懷疑觀點的人則認為,減半充其量不過是一個技術上的變動,卻被炒家吹捧來提高比特幣的價格。(譯者:李佩珊/核稿:張正芊)1130420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
FTX創辦人竊取客戶80億美元有罪 遭判刑25年
172.30.142.20